ЗАО «Курортэнерго» получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2016/2017 годов

ЗАО «Курортэнерго» дочернее предприятие ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2016/2017 годов. Акт оценки готовности сетевой компании к работе в отопительный период подписан 05 октября 2016 года Комиссией под председательством заместителя Председателя Комитета по Энергетике и Инженерному обеспечению СПб без замечаний.

В рамках подготовки к периоду пиковых нагрузок к концу сентября 2016 года ЗАО «Курортэнерго» отремонтировало 15,45 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ. Специалисты провели ремонт 50 кабельных линий 0,4-10 кВ, отремонтировали 57 зданий трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и провели ремонт оборудования 174 трансформаторных подстанций. Проведена чистка 41,5 км трассы воздушных линий электропередач от древесно-кустарниковой растительности. В текущем году ЗАО «Курортэнерго» продолжило работу по увеличению доли хозяйственного способа при производстве ремонтных работ.

В целях снижения времени ликвидации аварийных ситуаций и уменьшения времени отыскания повреждений на электрических сетях 6-10 кВ продолжается работа по установке индикаторов прохождения токов короткого замыкания (УТКЗ) на воздушных и кабельных линиях 6-10 кВ с передачей сигналов в диспетчерскую информационную систему «Модус». По состоянию на 01 октября 2016 года установлено 41 комплект УТКЗ на ВЛ 6-10 кВ и 242 комплекта УТКЗ на КЛ 6-10 кВ (из них выведено в диспетчерскую информационную систему «Модус» 86 комплектов).

Как и в предыдущие периоды, для обеспечения надежного электроснабжения потребителей ЗАО «Курортэнерго» на 100% сформировало аварийный запас материалов и оборудования. Он укомплектован силовыми трансформаторами, кабелями, коммутационной аппаратурой, аппаратурой релейной защиты, опорами, изоляторами и арматурой для ЛЭП.

К ОЗП 2016-2017 гг. в ЗАО «Курортэнерго» подготовлены 15 бригад (в том числе 3 бригады численностью 9 человек, находящиеся в круглосуточном дежурстве) численностью 46 человек и 15 единиц спецтехники. В парке компании 1 резервный источник снабжения электроэнергией мощностью 720 кВА и 3 резервных источника снабжения электроэнергией общей мощностью 15 кВА.