Роман Бердников посетил с рабочим визитом ЗАО

Роман Бердников посетил с рабочим визитом ЗАО "Курортэнерго"

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников посетил с рабочим визитом дочернюю компанию «Курортэнерго». В ходе поездки он оценил материально-техническое состояние предприятия и провел производственное совещание.

В начале визита глава «Ленэнерго» осмотрел производственную базу Песочинского района электрических сетей, входящего в ЗАО «Курортэнерго», и ознакомился с системой диспетчерского управления. В исполнительном аппарате ЗАО «Курортэнерго» глава «Ленэнерго» провел производственное совещание с руководством компании.

Генеральный директор ЗАО «Курортэнерго» Вадим Пешкуров доложил, что в рамках ремонтной программы 2016 года ЗАО «Курортэнерго» отремонтирует 170 трансформаторных подстанций, 19 км воздушных линий 0,4-10 кВ, 7 кабельных линий 0,4-10 кВ. В рамках реконструкции распределительных и трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ будет произведена замена устаревших масляных выключателей на вакуумные с микропроцессорной защитой. «Реализация ремонтной программы повысит надежность электроснабжения потребителей Курортного, Приморского и Выборгского районов Санкт-Петербурга, социально значимых учреждений, промышленных предприятий и дачных поселков», – отметил глава ЗАО «Курортэнерго».

Роман Бердников обратил внимание руководителей «Курортэнерго» на основные задачи, стоящие перед группой компаний «Ленэнерго», —надежное электроснабжение потребителей, своевременное исполнение обязательств по технологическому присоединению и снижение потерь электроэнергии в сетях.