Подготовка к работе в осенне-зимний период 2018-2019гг

20 ноября 2018 года генеральный директор АО «Курортэнерго» Пешкуров В.И. вручил своему заместителю, главному инженеру АО «Курортэнерго» Чупринскому В.В. паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

Все замечания, выявленные в ходе проверок Ростехнадзора и ПАО «Ленэнерго», были устранены до окончания проверок и получения актов готовности.

К концу сентября 2018 года АО «Курортэнерго» отремонтировало более 100 километров воздушных линий (ВЛ), а также заменило 70 опор ВЛ. Энергетики произвели ремонт оборудования 182 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Расчищено 18,5 гектаров трасс воздушных линий 0,4-6-10 кВ. Таким образом, ремонтная программа по результатам 2018 года выполнена на 100%.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей АО «Курортэнерго» на 100% сформировало аварийный запас материалов и оборудования.

К ОЗП 2018-2019 гг. в АО «Курортэнерго» подготовлено 6 аварийных бригад численностью 18 человек и 6 единиц спецтехники. В компании имеется резервный источник снабжения электроэнергией мощностью 0,72 МВА.