«Ленэнерго» и крупнейшие производители электросетевого оборудования модернизируют сети Курортного района

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») 17 июня 2016 года подписало соглашение о сотрудничестве с АО «ГК «Таврида Электрик», ЗАО «Российская корпорация средств связи», АО ГК «Системы и технологии». Документ подписан руководителями компаний в рамках Петербургского международного экономического форума.

ПАО «Ленэнерго» и производители оборудования договорились до 1 октября 2016 года разработать проект комплексной модернизации электросетей Курортного района Санкт-Петербурга. Предложенная схема должна обеспечить минимальное время восстановления электроснабжения потребителей в случае технологических нарушений и сократить потери в электросетях. Инновационные решения гарантируют безопасность, надежность и экологичность установленного оборудования.

После реализации проекта оперативный персонал «Ленэнерго» сможет быстрее определять места повреждений. Все подстанции (ПС) 6-110 кВ будут автоматизированы и оснащены средствами дистанционного управления и мониторинга технического состояния оборудования. В рамках проекта будет внедрена современная система управления распределительными сетями. На подстанциях 6-35 кВ установят преимущественно «сухие», пожаробезопасные трансформаторы, а линии преимущественно переведут в кабельное исполнение.

Проект развития Курортного района позволит осуществить переход к электрической сети нового технологического уклада с качественно новыми характеристиками надежности, эффективности, доступности, управляемости и клиентоориентированности, с обеспечением импортозамещения и выполнения требований по информационной безопасности.