Новая спецтехника

28 декабря 2016 руководители ЗАО «Курортэнерго» и ООО «Энерготранс» осмотрели новую спецтехнику, приобретенную в 2016 году. Были приобретены:

1. КАМАЗ повышенной проходимости с колесной формулой 6х6. Оборудован краном-манипулятором с грузоподъёмностью до 8 т, с дополнительной функцией бурильной установки.

2. ТРЭКОЛ – снегоболотоход для доставки бригад и МТО в труднодоступные места.

3. Экскаватор.

4. Резервный источник снабжения ЭЭ для обеспечения электроснабжением потребителей, в т.ч. социально-значимых, в аварийных ситуациях и при проведении плановых работ с выводом оборудования.

Вышеперечисленная спецтехника будет использоваться для снижения времени производства аварийных и ремонтно-восстановительных работ, в том числе и в труднопроходимой местности, сокращения времени и затрат на производство плановых ремонтных работ.

Также под передвижную лабораторию высоковольтных испытаний был оборудован приобретенный в 2015 году микроавтобус FORD. Оборудование передвижной лаборатории обеспечит: снижение времени производства аварийных и ремонтно-восстановительных работ, сокращение времени и затрат на производство плановых ремонтных работ, при развитии массовых одновременных аварий, эффективную организацию работ по отысканию мест повреждений кабельных линий, для дальних выездов при проведении аварийно-восстановительных работ, в том числе и в труднопроходимой местности.