АО «Курортэнерго» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов

19 октября 2017 года, исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников вручил генеральному директору АО «Курортэнерго» (ДЗО ПАО «Ленэнерго») Вадиму Пешкурову паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2017-2018 годов. Акт оценки готовности сетевой компании к работе в отопительный период был подписан 20 сентября 2017 года комиссией ПАО «Ленэнерго».

Роман Бердников провел производственное совещание, на котором были подведены итоги подготовки сетевой компании к периоду пиковых нагрузок. Генеральный директор Вадим Пешкуров доложил, что к концу сентября     2017 года АО «Курортэнерго» отремонтировало более 53 километров воздушных линий (ВЛ), а также заменило 91 опору ВЛ. Энергетики произвели ремонт оборудования 127 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Расчищено 24,9 гектара трасс воздушных линий 0,4-6-10 кВ. Таким образом, ремонтная программа по результатам девяти месяцев 2017 года выполнена     на 100%.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей АО «Курортэнерго» на 100% сформировало аварийный запас материалов и оборудования. Он укомплектован силовыми трансформаторами, коммутационной аппаратурой, кабелями, проводами и арматурой для ЛЭП.

К ОЗП 2017/18 гг. в АО «Курортэнерго» подготовлено 5 аварийных бригад численностью 17 человек и 5 единиц спецтехники. В парке компании имеется 2 резервных источника снабжения электроэнергией общей мощностью 0,97 МВА.

«Зимний период – это всегда испытание, но это наша работа. Лучшими проверяющими для нас будут северная погода и наши потребители. Призываю вас, коллеги, приложить все усилия для безаварийной работы в этот ответственный период» – подвел итоги совещания Роман Бердников