«Ленэнерго» призывает проявлять бдительность при ловле покемонов

В последние две недели широкую популярность по всему миру приобрела игра с элементами дополненной реальности для мобильных устройств Pokemon GO. ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») предупреждает всех любителей геолокационных игр об опасности развлечений в непосредственной близости от объектов электросетевого комплекса.

В связи с массовым распространением видеоигры и желанием ее участников вести «охоту на покемонов» повсеместно, компания «Ленэнерго» напоминает, что вблизи энергообъектов необходимо быть максимально бдительными и осторожными.

Пренебрежение элементарными правилами электробезопасности, в том числе, проникновение на подстанции, игры рядом с линиями электропередачи, влекут за собой смертельный риск.

Статистика показывает, что именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил безопасности. К сожалению, каждый третий из этих случаев заканчивается летальным исходом.

«Ленэнерго» еще раз акцентирует внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей.